注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

人民网:“新工人杯”大赛鼓励工人参与文艺创作  

2013-09-12 22:08:25|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网:“新工人杯”大赛鼓励工人参与文艺创作

时间:2013-9-9作者:刘芳华点击量:352编辑:来源:人民网

 

点击浏览下一页

2013“新工人杯”文化艺术大奖赛年度奖获奖名单

 

人民网北京99日电 2013年“新工人杯”文化艺术大奖赛颁奖仪式于97日在京举行,“打工诗人”许强等评委出席仪式,为荣获“年度大奖”的8名选手现场颁发荣誉証书和5000元现金。

 

“新工人杯”大赛以“鼓励工人参与文艺创作,倡导劳动价值尊重”为宗旨,面向全国工友征集反映工友文化与生活的原创作品,通过网络宣传以及劳工NGO推荐,收到投稿作品总计700余篇,包括文学、歌曲、影像、语言类表演、创新文化活动5大领域。评委结合作品的主题性、思想性、原创性、艺术性和影响力,最终评选出年度奖8名,优秀奖20名,入围奖50名。

 

此次大赛是中国当代新工人群体文化创作的集中呈现,也是精神面貌的集体展示打工春晚总导演王德志担任了本次大赛的总策划,他希望此次大赛成为一个反映工人心声的大赛,成为新工人群体展现自己精神文化的舞台。”

 

作为活动的主办方,北京工友之家长期关注工友文化的创造与建立,于2012年和2013年连续举办了两届打工春晚,目前拥有了自己的新工人艺术团,并建立了中国首个工人文化艺术博物馆,总干事孙恒认为,“积极健康的精神文化需要从真实的劳动、工作、生活和体验中来,工人的文化不仅帮助工人找到真正的自己,还帮助他们回到一个真实的世界。”

 

点击浏览下一页

2013“新工人杯”文化艺术大奖赛颁奖仪式 合影

点击浏览下一页

点击浏览下一页

  评论这张
 
阅读(2540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017