注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

劳动与尊严:民谣唱谈会西安杭州纪实(图)  

2013-07-18 16:04:03|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动与尊严:民谣唱谈会西安杭州纪实(图)

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

 2013年7月16日晚上7点,西安,陕西妇源汇“益路来吧”公益空间,【劳动与尊严——民谣唱谈会】开唱。

点击浏览下一页

 孙恒通过歌曲为大家讲述劳动者的故事,与大家分享了中国新工人的现状与未来,希望更多的人一起来关注、了解和支持中国新工人群体。

点击浏览下一页

来参与唱谈会活动的大都是来自西安当地的各类社会组织同仁及大学生志愿者,孙恒与大家分享了北京工友之家作为一家劳工社会组织十年来的社会实践经验。随着社会的发展,社会问题也越来越多,各类社会组织也逐步发展完善。一个社会的进步,需要政府、企业、媒体、各类社会组织以及每个公民的积极参与行动,才能形成真正的改变,朝着更美好的方向发展。

 点击浏览下一页

2013年7月16日晚上7:30,杭州九堡镇格畈社区新杭州人工会服务站(草根之家),劳动与尊严——民谣唱谈会,在孩子们的吵闹声和工友们热情的掌声中开始了。

点击浏览下一页

孙恒以一首《想起那一年》开场,《煤》、《彪哥》、《团结一心讨工钱》、《打工子弟之歌》、《生命之歌》、《为什么》、《我的吉他会唱歌》,每首歌曲都是在讲述我们工人自己的故事、心声与尊严。

 点击浏览下一页

对于听惯了流行歌曲的很多工友来说,也许这是第一次听到这样的歌曲,或许曲调不是那么动听,甚至有些刺耳,但却都是在讲述我们自己的故事,诉说着我们真实的现实生活与情感,让我们重新看到我们自己的现实处境,让我们开始思考这个社会和我们自己的人生。

点击浏览下一页

 现场的一位工友激动地跑上来和孙恒一起同唱《天下打工是一家》,“你来自四川,我来自河南,你来自东北,他来自安徽。无论我们来自何方,都一样的要靠打工为生。打工的兄弟们手牵着手,打工的旅途中不再有烦忧。雨打风吹都不怕,天下打工兄弟姐妹们是一家”。

点击浏览下一页

在这个虚幻繁华、物欲横流、莺歌燕舞的时代,让我们大声唱起我们劳动者的赞歌,歌声会给我们以鼓舞、勇气、信心、希望与力量。

点击浏览下一页

每次唱谈会都会有对话交流的时间,我们的困惑、问题、感受、想法,尽可表达,我们通过对话,互相学习交流。

点击浏览下一页

 欢乐与笑容写在脸上,理想在远方,路在脚下,我们永远在一起。

点击浏览下一页

  评论这张
 
阅读(2614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017