注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

【劳动与尊严:民谣唱谈会】长沙站纪实(图)  

2013-07-12 23:28:43|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【劳动与尊严:民谣唱谈会】长沙站纪实(图)
资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

长沙工之友家园,是服务长沙地区工友的一家公益社会组织,家园位于长沙县工业园区。

点击浏览下一页

2013年7月8日晚,劳动与尊严:民谣唱谈会,今晚将在这里举行。

点击浏览下一页

晚上7:00,唱谈会开始了,周边的工友们下班后陆续赶来,来晚的工友们只能在活动室外面了。孙恒,用歌声讲述劳动者的故事与尊严。随着中国三十多年来的工业化、城市化的发展,产生了近三亿——中国新工人群体。回不去的乡村,待不下的城市,迷失在城乡之间。我们的未来,路在何方?让我们从现实出发看问题,一起思考探讨,一起面对寻找出路。

点击浏览下一页

多么希望每个社区都能有这样一个:工友之家,一个让我们可以得到短暂休息的地方,一个可以互相学习交流互帮互助的地方,一个新工人的精神文化家园。

点击浏览下一页

2013年7月9日上午10:00,孙恒应邀来到长沙市开福区社会组织联合会,与当地的社会组织一起唱谈分享交流北京工友之家十年来的社会实践工作经验。面对不公、贫富分化、城乡差距、环境恶化、食品安全、道德沦丧、信仰缺失等等社会问题,我们需要改变。一个社会的进步,需要政府、企业、社会组织及我们每一个当代公民的积极行动。让我们面对现实,让我们终于理想。胸怀天下,脚踏实地,一个更美好的社会是有可能的。

 

【下一站:7月16日——西安】

【益起来吧】劳动与尊严——孙恒民谣唱谈会

http://www.gdschina.org/detail.asp?id=1117

发布人:李坤  发布时间: 2013-07-08 14:31:13  浏览次数: 67

唱谈会,一种以民谣演唱为方式,讲述故事,传播文化,倡导理念为目的的活动。

7月16日晚,劳工工作者,民谣歌手——孙恒将做客“益起来吧”,与大家共同唱谈“劳动与尊严”,并在过程中分享其长期积累的社区工作经验,欢迎各位公益同仁报名参加!

 

 

点击浏览下一页

 

时 间:2013716日(周二)晚上700-900

活动地点:“益起来吧”开放空间西安市和平路93号世纪广场桃园1002

报名方式:邮件发至xbngo@gdschina.org;邮件内容“姓名+单位/机构+联系方式”以方便我们与您联系、统计参与人数以及安排场地。

咨询联系人:王婷029-87427371801823

 

孙恒简介:

劳工工作者,民谣歌手,生于陕西安康,祖籍河南开封。

1998年辞去中学音乐教师工作,带着一把吉他,只身一人靠卖唱和打短工为生,游吟祖国各地。

2002年在北京发起创办劳工NGO组织【北京工友之家】,陆续创办:新工人艺术团、同心实验学校、同心互惠商店、打工文化艺术博物馆、同心创业培训中心。

现任北京工友之家总干事、新工人艺术团团长。曾荣获“第四届全国十大务工青年”、“北京市首都创业青年贡献奖金奖”、“ 中国青年群英会杰出进城务工青年代表”、“《南风窗》2011公共利益年度人物”等荣誉。

 

“益起来吧”简介:

    “益起来吧”由陕西妇源汇性别发展培训中心创建的一个公共开放空间,包括长安公益大讲堂在路上梦享汇观读同伴沙龙四大主题活动。它以固定场所为载体,目的是促进公益机构、公益人及关注公益发展的热心人士之间的交流学习,在过程中开发和支持各类公益创新活动。“在路上”是“益起来吧”的五大主题活动之一,主要分享公益创业者的故事,感受他们/她们的公益精神、了解他们/她们的坚持。

 

点击浏览下一页

  评论这张
 
阅读(2573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017