注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

【劳动与尊严——孙恒唱谈到工大】桃花园里大声唱,唱谈理想与希望!  

2013-05-27 23:54:49|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动与尊严——孙恒唱谈到工大

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

2013年5月27日下午14:00,同心农园,桃花园中,席地而坐,孙恒与同心创业培训中心(工大)的八期学员们唱谈人生与理想。

点击浏览下一页

我们的唱谈会是自主、分享、互助式交流,孙恒一边唱歌一边与大家分享了自己的成长历程和歌曲背后劳动者的故事,期间同学们也分享了自己经历、迷茫与困惑,大家互相回应,分享交流。

点击浏览下一页

目前我国有新工人群体2.63亿,其中80、90后新生代工人有一亿人。这些年轻人相对于父辈们,思想更活跃,精神文化和社会交往需求更强烈。但回不去的乡村待不下的城市的现实处境,也使他们显得充满朝气也充满迷茫。

点击浏览下一页

富士康事件发生之后,新生代工人群体开始被社会各界广泛关注。北京工友之家于2009年创办了同心创业培训中心(工人大学),希望为这些青年人搭建一个文化教育平台及社会支持网络,学员来自全国各地,参加为期半年的城市生活职业技能培训学习,今天参加唱谈会的是第八期学员。

点击浏览下一页

孙恒现场教大家学唱了歌曲《我们理想终将实现》,曲调歌词朗朗上口,很快大家就可以一起合唱了,桃花园里大声唱,歌唱理想与希望。

点击浏览下一页

青年人有希望,我们就有希望,我们的内心充满希望,我们的生活就充满阳光。

我们一起大声唱——我们理想终将实现。

附:【同心农园】简介

点击浏览下一页

点击浏览下一页

  评论这张
 
阅读(2568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017