注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

【2013打工春晚——让世界听到我们说】  

2013-02-02 22:00:29|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2013打工春晚——让世界听到我们说】
献给中国三亿打工者的这场特殊的春晚,于2013年月1月26日在团中央大礼堂举行,崔永元继续担任主持人,晚会视频将于蛇年大年初一晚上在农林卫视首播和陕西卫视等多家媒体面向全国播出。这是迄今为止中国电视历史上第一台由打工者自编、自导和自演的春节晚会,草根歌手,草根导演、草根节目。打工春晚反映出了打工者的心声,能够成为打工群体展现自己精神文化的舞台。【打工春晚】的成功举办并正式向全国人民播出,标志着一个新时代劳动文化的兴起。
 
【2013打工春晚】播出时间:
2013年2月10日(大年初一晚8:00)在农林卫视首播(春节期间将会重播)
2013年2月11日(大年初二早8:50)在陕西卫视转播(春节期间将会重播)
2013年2月10日(大年初一晚8:00)搜狐视频将与农林卫视同步网络播出
 
【2013打工春晚】专题资讯:http://gongyi.sohu.com/s2013/dgcw/index.shtml
敬请关注!
 

 
【2013打工春晚 唱响劳动者赞歌】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12233
【2013打工春晚的幕后点滴】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12229
【义工化妆师眼中的打工春晚:节目篇】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12218
【打工者的春晚:我们为自己歌唱】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12217
【2013打工春晚节目单】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12215
【视频:打工者的春晚梦 晚会背后的故事】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12214
【中国电视史上第一台打工者包办的春晚想替3亿人传递心声 带去快乐】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12213
【你可能不知道的打工春晚】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12212
【打工者自创自演“打工春晚”】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12211
【蛇年打工春晚:大声唱歌,让世界听到我说】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=11999
【打工歌手孙恒为3亿打工者办春晚】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12210
【崔永元主持“打工春晚” 盼明年办进人民大会堂】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12209
【关怀从“打工春晚”开始】http://www.xingongren21.com/show.asp?id=12206
 

 

打工者春晚——三亿打工者自己的春晚

 

 

本次春晚的四位主持人:崔永元   沈金花  刘芳  张宇辰

 

献给中国三亿打工者的这场特殊的春晚,于2013年月1月26日在团中央大礼堂举行,崔永元继续担任主持人,晚会视频将于蛇年腊月二十七在农林卫视和陕西卫视等多家媒体面向全国播出。这是迄今为止中国电视历史上第一台由打工者自编、自导和自演的春节晚会,草根歌手,草根导演、草根节目。打工春晚反映出了打工者的心声,能够成为打工群体展现自己精神文化的舞台。另:今天也是春运的第一天,安排在今天也道出了我们一年到头在外漂泊的打工者最热切的渴望——回家!

 

本次已经是第二届,相比第一届在北京皮村的搭建的大棚来讲,本次晚会的条件要好了千百倍,更得到了国内多家媒体的关注,除了崔老师继续担任主持外,本次还邀请了几位明星的义务助阵如:小香玉、大衣哥朱之文,旭日阳刚,所有参演的节目都是打工者自己的原创,由打工者自己出演。

 

作为城市的新工人们,这场晚会没有专业的演员,没有华丽的灯光舞美,但打工者们积极认真的表演感染着台下每个人,一切都显得质朴和纯真。就像崔老师在台上说的,打工者春晚的魅力就在于这份质朴。

 

    很有幸,牛多多爸爸,牛多多妈妈在微博上看到晚会招募义工化妆师,做为一名打工者,我们要为自己的晚会做一份公益,尽一点自己的绵薄之力,报名参加本次春晚的化妆师,并且在本次活动中结识了不少热心公益的朋友,大家都在尽自己的能力为社会,传播一份大爱,处处都是正能量。

                                   

 

 

 

 

01 开场舞:《天下打工是一家》   同心学校学生

打工子弟学校的孩子们快乐的舞蹈,带给我们了新年的快乐,虽然来自不同的地方,但是在北京我们成为同学,成为一生的朋友,这是一份最纯真的感动。

 

 

 

02 独唱歌曲:《家乡的月亮》         孔子雯

中国东方演艺集团独唱演员,孔老师为大家带来自己的体表作,深情款款的演艺。

 

 

 

 

 

03 表演唱《山丹丹开花红艳艳》       贺东

来自延安安塞的一个90后农民,自称外号“洋芋疙蛋”,一曲《山丹丹开花红艳艳》让全场沸腾,一个大山出来的孩子,,展现他那不需要雕琢的质朴民歌,他稚气90后陕北高原的声音,让我们得到了最美的原声态@陕北贺东http://weibo.com/u/2935482784。

 

 

 

04 三句半:《家政颂》    富平家政女工艺术团

这些来自家政服务的大姐们,用自己的经历写出这了三句半,崔老师风趣的评价说三句半这种艺术形式是文革结束后第一次搬上春晚的舞台。

 

 

 

 

 

05 原创歌曲:《留守》     商洪强(裁缝歌手)http://blog.sina.com.cn/shanghongqiang

送给5800万留守孩子的礼物《留守》,通过《留守》我想让孩子们知道,我们是多么的爱他们,我不喜欢网上那些把孩子整成孤儿版的苦情大戏。孩子们的神经末梢太敏感了,不要再自以为是的伤害他们了。让一切一切的喧嚣都起于留守止于《留守》吧!这是改革开放下的历史进程。这是具有中国特色的国情。我们也在为中国梦而努力,我们也是正能量!-----节选自商洪强博客

 

 

 

 

 

 

06 表演唱:《搬家》                段玉(苏州工友家园)

她当过幼儿园老师,干过推销,文员,夜校培训,她用自己的力量在北京这个有着近百万打工妹的大都市,和生活争斗。但她用了五年的时间,积聚着微薄的力量,风雨无阻的燃着小小的公益烛光。一首《搬家》道出了城市里千千万万的打工者,为了生活不停漂泊的生存状态。

 

 

 

 

 

07  歌伴舞:《蒲公英》               姜国良及同心学校老师http://music.show160.com/71905

主持人在现场采访参演的打工者子弟。小弟弟小妹妹祝全国的小朋友们新年快乐!

 

 

 

08  民族歌曲:《苍天妈妈》                  哈斯其其格格(蒙古族歌手)

 因为家庭生活的窘迫,在初中二年级时,哈斯其其格瞒着父亲辍学回家,孑然一身奔赴北京自谋生路,十年后的今天,28岁的哈斯其其格,在生活富裕的情况下,多次参加全国演唱比赛并拿到大奖,走进过中央电视台接受著名主持人崔永元、白岩松的专访,在家喻户晓的《星光大道》节目中一展歌喉,展示才华。

 

 

 

 

 

09  街舞表演                              深圳柠檬树组合

他们是7个平均年龄只有22岁的阳光大男孩,他们是从贵州、江西、湖北、山东、广东五湖四海聚集到深圳的打工仔,他们从事五金厂冲压工、电测工、电话销售员、五星级酒店服务生、送水工、斯诺克记分员、废品分类员等各行各业,对街舞的热爱让他们走到了一起,并成立了“柠檬树组合”的街舞团体。

 

 

 

 

 

 

10  原创相声:《多哥的故事》                   德曰社:王德志   孙元

晚会总导演,王德志可汗微博:http://t.sohu.com/u/196741275

博客:http://i.sohu.com/p/=v2=dMB2ITLATzRx2MN6cmNvbQ==/blog/

相册:http://i.sohu.com/p/=v2=dMB2ITLATzRx2MN6cmNvbQ==/album/latest/

视频:http://my.tv.sohu.com/x/e23998145

打工春晚导演 同心实验学校 同心互惠公益商店 新工人艺术团 在北京的蒙古人

 

 

 

 

 

11  原创歌曲《挂红灯》                许多(新工人艺术团)

http://site.douban.com/xud/这是新工人艺术团的音乐,用音乐唱出了社会底层打者心声,轻摇的风格,歌曲旋律朗朗上口,城市新民谣的歌词深刻诙谐!非常值得静下心来用心去品评!

 

 

 

 

12  原创歌曲《工资单》                         闫青军(苏州工友)http://t.qq.com/yanqingjun4651

来自河南的阎青军,自已创造的歌曲工资单,把我们普通工人日复一日,年复一年的为工资而打拼而生活。一年三百天,过得都是一天。

 

 

 

 

13 原创歌曲:《我想大声唱》               木兰花开文艺队

http://blog.sina.com.cn/mulanhuakai201001

2010年1月份成立的民间NGO,主要为在京打工的姐妹及打工子弟服务。目标是扩大打工女性的社会交往面,增加大家彼此间的联系和互动,拓展文化生活空间,提高其独立自主和性别平等意识,能够更好的适应和融入城市生活。

我们的使命:促进女工团结互助,提升两性平等意识。

我们的愿景:实现女工独立自主,融入公民社会。

 

 

 

14  戏曲演唱:《花木兰》                       小香玉

崔老师在台上说,当时小香玉老师来,他连电话都没打一个,只是在朋友圈里发了一条微博问哪个朋友能加盟一下,热心的巾国英雄小香玉老师第一个报名,为打工者带来了大家耳熟能详的,谁说女子不如男。

 

 

 

 

 

 

15 表演唱:《劳动号子》                    安徽南唐兴农合作社文艺队

来自田间地头最朴实的劳动号子,那我们见识了当年大家与天斗的劳动人民的乐趣和智慧。并且和小香玉老师合唱了安徽的黄梅戏《夫妻双双把家还》

 

 

 

 

16  独唱歌曲:《农民老大哥》                    朱之文(大衣哥)

大衣哥朱之文也来加盟,在后台大哥人很热情,质朴,他说我一定要为农民,为广大打工者唱一辈子歌。

 

 

 

 

 

 

17  独唱歌曲:《沂蒙小调》                       桂花(草帽姐)

徐桂花,家住山东临沂苍山的一个小山村,经常在田间地头唱歌的她,竟然无意中练就了一副好嗓子,草帽姐依旧是刚浇完地的打扮,没有华丽的服装,没有亮丽的外形,但是她一亮嗓子就把所有观众震惊了,徐桂花也被大家称为"草帽姐"。

 

崔永元说刚才的哥是录好的,要清唱一把,清唱更是震爆全场。小崔是不服不行呀。

 

 

 

18 原创歌曲:《我多想》                       同心学校

孩子们,用提问的方式,道出了打工者的孩子们为什么不能和城里的孩子有一样的环境,实现梦想的一样条件,为什么老搬家,为什么学校老有可能被关,让人很心酸,这个问题我们无法回答……

 

 

 

19 原创歌曲:《一样的雨水》         比利(来自香港的民谣歌手)

来自香港的民谣比利唱出了最底层,低保户的不公待遇,希望人人能够平等。

 

 

 

20 原创歌曲:《福气个屁》           来自台湾的黑手那卡西工人乐队

黑手那卡西,台湾民众音乐的先驱,持续在最烂的时代,透过集体创作工作坊,让被压迫的底层人们把心声唱出来。这张专辑出奇地好听,黑手们融合众多音乐元素,代表的是最底层的工人,黑手指得是一天到晚工作的工人,手永远都沾着油污,所以叫黑手。福气是个屁挺有意思,全场观众一起互动。..http://tw.streetvoice.com/music/popup/歌曲链接

 

台下的观众们一起和乐队共舞,福气个屁!

 

 

 

21  原创小品:《地下通道的故事》        王德志   赵公正   吴利珠

地下通道里,摆摊歌手,卖盗版光盘小贩都有着美好的生活的理想。每一个人都是平等的!

 

 

 

22  原创歌曲:《回家》                       旭日阳刚

素面出演的旭日阳刚,希望能够为打者一直歌唱下去。

 

 

 

23 原创歌曲:《再见吧朋友》               深圳重D音工人乐队http://blog.sina.com.cn/piaoliuwenhua

在深圳几个工人组建的乐队深圳重D音乐队现场演唱《深圳好大好大》,唱出了工人们的现实生活的艰辛与心声!

 

 

 

24  结束曲:《劳动者赞歌》                             全体合唱


  评论这张
 
阅读(540)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017