注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

中秋感言:无家可归,所以四海为家。  

2012-09-30 10:26:36|  分类: 生活就是一场战斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中秋感言】

又是一年中秋到,多少异乡人难团圆。“家”对于我们不仅是物质上的一个空间、家人之间的一种亲情、更是精神心灵上的一种归属。

然而,我们没有“家”。

我们暂住寄居在别人的屋檐下、我们亲人离别四处漂泊、我们回不去的乡村待不下的城市,就这样年复一年日复一日,我们是无家可归的异乡人。

我们无家可归,所以我们四海为家,五湖四海皆朋友,天下打工是一家。

今晚,新工人艺术团在皮村新工人剧场为工友们开唱啦,明晚新工人艺术团将去昌平区东沙各庄为木兰社区工友们演唱。

在这个孤寂的时代夜空中,唱响我们自己的歌声,建起我们劳动者的精神文化家园。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017