注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

新京报:朝阳区关停学校,记者采访领导不在  

2012-07-22 12:37:50|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新京报:朝阳区关停学校,记者采访领导不在
资料来源:http://news.sina.com.cn/c/2012-07-21/024024815625.shtml

【朝阳区4所打工子弟学校面临关停,同心学校继续坚守捍卫流动儿童教育权,记者采访领导不在】昨天,新京报记者就此事走访了金盏乡政府教育卫生科。工作人员表该工作确实由该科室负责,但领导没在,暂时不能说明。目前同心实验学校正在积极与各方面进行协调,希望能最终保住学校.


http://www.sina.com.cn  2012年07月21日02:40  新京报
 

点击浏览下一页
 
7月20日,位于北京东北郊皮村、由公益机构“工友之家”主办的打工子弟学校“同心实验学校”门口,一个男孩在玩耍。
点击浏览下一页
 
该校传达室门前,挂满了各种高校实践基地的牌匾。近日,该校接到关停通知。新京报记者 王佳琳 摄

  原标题:金盏乡4打工子弟学校面临关闭

  新京报讯 (记者王佳琳)近日,朝阳区金盏乡对辖区内4所未经审批的打工子弟学校下发关停告知书,其中包括已办学7年的同心实验学校。

  突然收到关停告知书

  昨天,位于金盏乡皮村的同心实验学校大门口,如往常一样张贴着同心实验学校2012年秋季学期招生启事,新生只需携带户口本复印件、预防接种本、相关成绩册和暑假作业、一寸照片2张等证明就可以来学校报名。

  该学校发起人之一王德志告诉记者,6月19日,学校收到了北京市朝阳区金盏乡教育卫生科送达的关停《告知书》,其上写明学校在房屋安全、消防安全、用电安全和卫生保健等方面存在严重安全隐患,并称学校未按相关规定程序取得办学资质,责令学校“停业关闭”。

  学校质疑安全隐患说

  王德志介绍,校址的前身是皮村的一处小学,如今,同心实验学校中的大部分房屋是原来小学遗留下来的平房,只有学校操场边的一座绿色二层楼是后来新建的。“这所建筑也不是彩钢板房屋,就是为了避免火灾隐患。”王德志说。

  此外,从2007年9月至今,朝阳区教委每学期下发《流动人口子女学校安全检查自查表/记录表》,从房屋安全、食堂卫生、校车、消防等9方面进行安全监察。学校各个学期也都积极开展自查,并积极参与协管员检查、区乡各部委联合大检查等方式进行安全监管及整改。

  4所学校接到关停通知

  此次金盏乡接到关停《告知书》的学校共有4所。其中,同心实验学校由公益机构“工友之家”主办,已办学7年,先后为6300余名打工子弟提供了接受教育的机会。学校认为,尽管一直未取得办学资质,但他们的存在有价值。

  王德志表示,目前,同心实验学校正在积极与各方面进行协调,希望能最终保住学校。

  昨天,记者就此事走访了金盏乡政府教育卫生科。工作人员表示,该工作确实由该科室负责,但领导没在,暂时不能说明。


其他相关连接:

财新网:同心学校捍卫打工子女教育权:http://www.dashengchang.org.cn/Article/ShowInfo.asp?ID=891

打工子弟学校开办七年获赞誉,乡政府责令关闭被质疑违法:http://www.dashengchang.org.cn/Article/ShowInfo.asp?ID=890

同心实验学校致社会各界公开信:http://www.dashengchang.org.cn/Article/ShowInfo.asp?ID=882

 


  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017