注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

没有任何人可以取缔我们心灵的家园——献给同心的歌:家在哪里  

2012-06-23 13:09:56|  分类: 生活就是一场战斗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天心里一直在想着同心,想着她的过去、现在和将来,想着有那么多关心过、热爱过她的人们为之付出的心血和努力,同心是我们心灵的家园,心灵的家园是没有任何人可以取缔关停的。为同心写了一首歌,也献给所有关注流动儿童教育事业人们和支持同心的朋友们。

如果你也喜欢这首歌,就请转给身边的朋友们听听,让我们一起建立起一个没有任何人可以取缔的我们心灵的家园

祝大家:端午快乐!

《家在哪里?》视频收看:http://v.youku.com/v_show/id_XNDE4MDA5MzQ4.html


家在哪里?

词曲及演唱:孙恒

 

2002年,我们成立了工人艺术团,我们开开心心把自己的歌来唱。

我们进工地,我们进工厂,是工友们的掌声给了我们力量。

 

2004年,我们出了第一张唱片,我们拿到了版税七万五千元。

我们来到了中国皮村,租下来一个破厂房,心中对未来充满了希望。

 

我们用自己的双手,年轻人的热情和梦想,一砖一瓦建起了同心学校。

孩子们在这里玩耍,自由地奔跑,脸上洋溢着欢乐与微笑。

孩子们在这里玩耍,自由地奔跑,脸上洋溢着欢乐与微笑。

 

城市的边缘,小小的空间,同心是我们心灵的家园。

城市在发展,学校被取缔停办,哪里是我们心灵的家园?

城市的边缘,小小的空间,同心是我们心灵的家园。

城市在发展,学校被取缔停办,哪里是我们心灵的家园?

 

办一所打工子弟学校,不是我的梦想

我的梦想是所有孩子都能有学上。

唱了几首破歌,也不是我的梦想

我的梦想是所有人都能开口歌唱。


  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017