注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

为劳动者歌唱——新工人艺术团全国巡演杭州站纪实  

2012-05-03 16:18:11|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为劳动者歌唱——新工人艺术团全国巡演杭州站纪实

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

2012年5月2日,“为劳动者歌唱——新工人艺术团2012全国巡演”来到杭州九堡镇格畈社区新杭州人服务站文化广场,晚7点半我们正式开唱。

点击浏览下一页

这是我们艺术团本次长三角巡演的第一站,今年是新工人艺术团成立十周年,十年来我们坚持“用歌声呐喊,以文艺维权”义演500多场次,现场观众超过20万人次。

点击浏览下一页

我们希望用我们的歌声传递我们的心声,让社会听到工人的声音,看到劳动者的贡献,争取劳动者的价值与尊严。

点击浏览下一页

现场热情的观众大都是来自附近工业区的工友们。

点击浏览下一页

艺术团成员:许多,浙江海宁人,艺术团贝司手,1999年到北京打工,2002年参与创办新工人艺术团,实力派创作型歌手,代表作《北京北京》、《打工号子》、《小妹妹来看我》等歌曲深受大家喜爱。

点击浏览下一页


艺术团成员:孙元,河南开封人,艺术团键盘手偶尔客串一下贝司手,2005年到北京在同心实验学校做教师,同年加入新工人艺术团,也是创作型歌手,代表作《来吧姑娘》。

点击浏览下一页

艺术团成员:姜国良,辽宁抚顺人,艺术团鼓手,2000年到北京打工,2003年加入新工人艺术团,实力派创作型歌手,代表作《不再迷茫》、《回家》、《在这里打工》、《放进我们的手掌》等歌曲深受大家喜爱。

点击浏览下一页

艺术团成员:段玉,辽宁沈阳人,艺术团歌手,2003年到北京打工,2005年加入新工人艺术团,实力派创作型歌手,代表作《小小的渴望》、《电梯姑娘》、《小时工》、《我的名字叫金凤》等歌曲深受大家喜爱。

点击浏览下一页

我们的观众——热情的工友们,是我们最强大的后盾和支持者。

点击浏览下一页

王德志也是新工人艺术团的发起创办人之一,内蒙人,1996年到北京打工,2002年参与发起创办新工人艺术团,今天他和他的搭档:孙元,为大家带来他们的原创相声作品《我要报仇》,在风趣幽默和嬉笑怒骂中为我们讲述工友们生活的艰辛与乐观精神。

点击浏览下一页

无论是歌曲还是相声,都是来自我们工友们最真实的现实生活,工友们的笑容和掌声是给予我们最好的认同和鼓励。

点击浏览下一页

一位工友上台来为大家表演武术——双节棍,厉害吧?

点击浏览下一页

一位工友上来为大家演唱他自己写的歌,这首歌是写给远在老家的女儿的一首思念之歌。在农村有5800万留守儿童,还有多少孩子长期不能和自己的父母亲人团聚啊。

点击浏览下一页

这位工友在为大家表演口技,小鸟的叫声、给小猪打针、给自行车打气、战场上飞机和大炮、、、栩栩如生

点击浏览下一页

这里的工友们很喜欢新工人艺术团的歌曲,几位工友上台来和艺术团的成员一起大声唱起《天下打工是一家》,
“你来自四川,我们来自河南,你来自东北,他来自安徽,无论我们从事哪一行啊,都一样的要靠打工为生。打工的兄弟们手牵着手,打工的旅途中不再有烦忧,雨打风吹都不怕,天下打工兄弟姐妹们是一家”。

点击浏览下一页

我们用我们的双手、智慧和血汗,创造出财富,可是我劳动者如今只有力气却没有力量,我们希望用我们的歌声为我们的劳动者鼓舞加油,让我们自己给自己希望和力量。

点击浏览下一页

来自九堡镇格畈社区的近千名工友参与了演出活动。

今晚,我们在一起,用歌声彼此温暖,互相给力,虽然是相聚短暂,但是我们在一起,体会到了共同的欢乐、希望和力量!

感谢杭州草根之家和格畈社区新杭州人服务站给予本次活动的大力支持!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017