注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

歌手孙恒赴郑州传唱《我多想》呼吁关爱留守儿童  

2012-05-27 12:44:00|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌手孙恒赴郑州传唱《我多想》呼吁关爱留守儿童

资料来源大豫网:

关爱留守儿童我们和你在一起http://henan.qq.com/zt2012/liushouer/index.htm

今天上午,大豫网迎来了一批特殊的客人:周口淮阳县安岭镇实验小学20名留守儿童和孤儿 ,和他们的校长兼“爸爸”李健。这是大豫网联合省会主流媒体组织的“迎六一关注留守儿童”活动,孩子们省会郑州之行的最后一站。

在大豫网,孩子们得到第一份惊喜是大豫网送出的QQ仔。看到可爱的小企鹅,孩子们捧在怀里爱不释手,兴奋之情溢于言表。

而在大豫网活动室,看到漂亮的乒乓球台和台球室,孩子们立马活跃起来,打乒乓球,推台球,玩的不亦乐乎。随行的老师说,因为条件所限,安岭镇实验小学的乒乓球台都是水泥垒砌的,这样漂亮的乒乓球台,他们还是第一次见到。

点击浏览下一页

歌手孙恒和孩子们开心地打起了乒乓球

据李健介绍,目前,安岭镇实验小学收留孤儿有26名,最大的孩子13岁、最小的6岁。学校招收的留守儿童800多人,其中100多名孩子的父母在郑州打工。孩子们大多数很少出远门,“六一”能有机会到省会来游玩,度过一个特别节日,对孩子们来说是真的很珍贵。这次他们被大豫网邀请的消息在网上发布后,得到了县里的高度重视,淮阳县妇联和当地爱心企业特意为孩子们包了一辆专车,还捐赠了零食。

5月25日,在大豫网的组织下,孩子们和在郑州打工的父母团聚,下午免费到绿博园玩了个尽兴。

今天上午,从网上看到信息后的市民张女生,一大早赶到大豫网,给孩子们送来了文具盒、笔记本、铅笔等学习用品。郑州华欣童益会的同学则和这些来自乡村的同龄人赠送了课外书等节日礼物,还希望以后能长期手拉手,一起学习进步。网友“凝望深处”也向大豫网打来带电话,希望以后有机会能为孩子们做些事情。

专程从北京赶赴河南、曾荣获全国十大杰出进城务工青年、河南首届十大杰出进城务工青年的草根歌手孙恒,则现场演唱了根据孩子们的心声创作了歌曲《我多想》、《打工子弟之歌》,并和孩子们一起合唱起来《学习雷锋好榜样》……

点击浏览下一页

歌手孙恒在给孩子们介绍歌曲《我多想》

原来是开封四中的音乐教师孙恒,1998年到北京打工。2002年5月,他和朋友创办了“打工青年艺术团”,业余时间义务到工地为外来务工人员演出。关注打工群体,留守儿童,成为他的主要生活内容。他说,全国5800万留守儿童,有2000万随父母进城打工,更多孩子被留在家里,和爷爷奶奶等亲属一起生活,缺少良好的教育监管和关爱。希望这次大豫之行,能给孩子们留下特别的记忆,也希望用歌声给孩子们带来更多快乐。随后,他还给孩子们赠送了收录有《我多想》歌曲的光盘,祝福孩子们快乐成长。

点击浏览下一页

孙恒在和孩子们一起传唱《我多想》

此次郑州之行,得到这么多爱心关注,李健校长当场落泪。他表示,回去后会把更多精力投入到学校教育上,尽己所能,让更多的留守儿童得到良好教育,给他们创造一个美好的明天。

本网总编辑周振林也对孩子们的到来表示欢迎。他说,大豫网作为河南城市生活第一网,热心公益,关爱社会是义不容辞的责任。看到孩子们这么高兴,很受感染。他表示,今后,大豫网还会一如既往关注公益,也希望通过这样的活动,唤起更多人对留守儿童的关注,让孩子们的童年更加灿烂。

点击浏览下一页

载着满满的爱心和欢乐记忆,孩子们踏上了归程。这次郑州之行,留给孩子们的,或许不仅仅是记忆……

 

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017