注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

新工人艺术团全国巡演到安徽阜阳活动纪实  

2012-05-18 00:43:59|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为劳动者歌唱——新工人艺术团全国巡演到安徽阜阳活动纪实

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

2012年5月15日早上9:30,为劳动者歌唱——新工人艺术团全国巡演到达安徽阜阳。

点击浏览下一页

安徽阜阳,这座千万人口的地级市,因为“白宫、毒奶粉、农民上访”等事件被新闻媒体关注报道,从而引起社会公众的高度关注。另一方面也正说明了当地民众敢于勇于和社会不公抗争的斗争精神和行动令人敬佩。

点击浏览下一页

可是让我们没有想到的是:我们原计划预定好的一个公共演出场所突然被相关部门通知叫停,原因不明,是哪个部门下的命令也不知道。

本次活动已经得到安徽省民间组织管理局和安徽省社会工作(者)协会正式审批支持的,而且批函明确注明:“演唱会的曲目内容均较积极健康,属纯公益性的宣传活动”,真不明白当地哪个相关部门是怎样想的?

点击浏览下一页

我们满怀信心和期待,不远千里赶来,却遭遇这样的突然袭击,心中很不爽。晚上,我们在阜阳的街头歌唱,没有人可以阻挡我们的歌唱。在街头唱歌的感觉真好!

点击浏览下一页

5月16日早上,我们应邀来到阜阳南唐村参加兴农合作社成立十四周年庆典活动,我们临时决定把巡演的舞台搬到这里,工地、工厂、田间、地头——这里才是属于我们的舞台。

点击浏览下一页

南唐兴农合作社理事长杨云标在为大家致辞,他回忆了兴农合作社十四年来从最初的维权抗争到后来的新乡村建设艰难而辉煌的奋斗历程,为此,他们动员社员及村民集资,专门建立了一座“合作的丰碑”纪念碑以纪念这段大家一起为理想合作奋斗的历史。

点击浏览下一页

合作的丰碑——文化历史需要载体记载,否则就不会进入历史。劳动人民的文化历史不仅创造了文化历史,而且今天我们也要来记录我们自己的文化历史。

因为:没有我们的文化就没有我们的历史,没有我们的历史就没有我们的将来。

点击浏览下一页

5月17日早上9:00,安徽阜阳南唐村,劳动者之歌——新工人艺术团全国巡演到安徽阜阳,在阜阳南唐兴农合作社活动室里正式开演。艺术团首先为大家带来《想起那一年》、《打工号子》、《小妹妹来看我》等原创歌曲。

点击浏览下一页

段玉在为大家演唱《他们说》,这首歌曲反映了农村年轻人都到外面打工了,村子里只剩下老人和孩童,这首歌听了让人心里感到心酸和难过,可是这就是我们的现实,这就是我国城市化工业化发展所让我们付出的牺牲和代价,可是有谁又能体会的到我们的感受和心情呢?

点击浏览下一页

艺术团鼓手姜国良为大家演唱了两首他写的歌曲《不再迷茫》和《回家》

点击浏览下一页

南唐兴农合作社文艺队也为我们带来了精彩的曲艺节目

点击浏览下一页

一曲经典豫剧选段《花木兰》,多少年来被我们传唱,经久不衰!

点击浏览下一页

文艺队集体大合唱《南唐兴农合作社社歌》

点击浏览下一页

文艺队在表演唱《劳动号子》,这是五六十年代在农村很流行的一种表演形式,风趣幽默,寓教于乐。看到这些老人家表演的如此投入,开心,让人感动,想哭、、、

点击浏览下一页

兴农合作社理事长杨云标现场为大家致辞,给大家鼓舞加油!他还特别感谢了本次活动的主办单位:北京新工人艺术团、安徽益和公益服务中心。支持单位:安徽省民间组织管理局、安徽省社会工作(者)协会。

我们也要感谢南唐兴农合作社的父老乡亲们,你们才是我们真正的后盾支持和力量源泉。

点击浏览下一页

我们要用心来为大家歌唱,歌唱我们的辛劳、歌唱我们的生活、歌唱我们的痛苦、也歌唱我们的欢乐,我们要大声唱起属于我们劳动者自己的歌!

点击浏览下一页

从上午9点到中午11点,整整两个小时,从四面八方村子赶来的两百多名父老乡亲们参加了本次活动。有好几位老人从头到尾一直再给我们鼓掌打节拍,看到他们脸上的笑容,感觉到她们的开心,这是给我们最大的鼓舞和力量。

点击浏览下一页

美好的时光总是那么短暂,马上我们就要离别了,合影留念,感谢南唐的父老乡亲们,我们一定会再来的。

点击浏览下一页

17中午12:30,阜阳火车站,新工人艺术团和安徽益和的朋友们即将启程赶往巡演的下一站:合肥。

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017