注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

新工人艺术团五月浪潮音乐节演出纪实  

2012-05-01 23:48:10|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新工人艺术团五月浪潮音乐节演出纪实

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

2012年4月30日晚上和5月1日下午,新工人艺术团应邀来到北京朝阳体育中心参加“五月浪潮朝阳流行音乐节”演出。

点击浏览下一页

新工人艺术团的专场演出舞台叫做“五月浪潮音乐播种机”,我们为大家演唱了《想起那一年》、《我的吉他会唱歌》、《彪哥》、《打工子弟之歌》、《生命之歌》、《北京北京》、《打工号子》、《工业区》、《小妹妹来看我》、《劳动者赞歌》等艺术团老歌,也为大家演唱了最新作品《春天*故乡》、《牧云人》、《老张》以及《生活就是一场战斗》。

点击浏览下一页

中国目前有一亿打工青年,他们同样有着强烈的精神文化需求,同心创业培训中心的学员们也专程组团来看我们的演出,能够现场听到我们工人自己的音乐和歌声,大家都显得非常开心激动。

 点击浏览下一页

在这个以资本和商品消费文化为主导时代,劳动者的价值被贬低,劳动者的尊严被践踏,劳动者的文化被淹没,可是我们依然站在这里,用我们的歌声传递劳动者的讯息和呼号,让全社会听到工人的声音,争取劳动者的价值与尊严。

点击浏览下一页

五一劳动节是劳动者的节日,可是如今已经变成消费黄金周了,主流文化不应该只是消费文化,也应该是劳动文化,希望有一天劳动文化能真正成为社会的主流文化,劳动者的价值与尊严才能得到应有的尊重。衷心地祝愿:全天下每一位劳动者节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017