注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

大地民谣——新工人艺术团开锄节活动纪实  

2012-04-15 10:52:23|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大地民谣——新工人艺术团开锄节活动纪实

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

2012年4月14日早上6:30,新工人艺术团的同事们就从朝阳区金盏乡皮村(北京大东边)驱车2小时赶到海淀区苏家坨镇柳林村“小毛驴市民农园”(北京大西边),参加在这里举办的第三届开锄节活动。

点击浏览下一页

工友之家的志愿者们也早早把宣传资料及义卖品摆好了摊位。

点击浏览下一页

上午10:00,中国人民大学教授、著名三农专家温铁军老师宣布第三届开锄节正式启动,从河北定州翟城村专程赶来参加的村民代表团与温老师合影。

点击浏览下一页

首先开场的是来自苏家坨镇前沙涧小学的同学们带来的民间艺术表演《跑驴》。

点击浏览下一页

新工人艺术团作为今天的主要演出嘉宾上台了,【大地民谣】——扎根大地,歌唱劳动,正好结合开锄节的主题内涵。

点击浏览下一页

新工人艺术团已经坚持为劳动者歌唱整整十年了,其歌曲内容主要都是反映劳动者的现实生活与心声。今天不仅为大家带来了《想起那一年》、《我的吉他会唱歌》、《北京北京》、《打工号子》、《打工子弟之歌》、《生命之歌》、《劳动者赞歌》等等经典歌曲,还为大家演唱了他们的最新歌曲《春天*故乡》、《牧云人》、《生活就是一场战斗》等。

点击浏览下一页

侗族大歌唱起来,伴随着暖暖的春风和阳光,非常优美动听。

点击浏览下一页

这些来自民间、带着泥土气息、感情真挚的歌声才是最美的歌声。

点击浏览下一页

一位民谣歌手走台上来为大家献歌

点击浏览下一页

吴虹飞和幸福大街乐队也应邀来参加演出

点击浏览下一页

同心互惠社会企业的同事们也来参加赶大集了,市民朋友们把家里闲置的物品带过来,可以互换,也可以捐赠,既减少了资源浪费,传递了低碳环保的生活理念,也可以帮助工友们减低生活成本改善生计,同心互惠活动受到大家的欢迎。

点击浏览下一页

同心女工合作社的同事们也带来了她们的手工原创产品:各种手工制作的环保袋,都是利用闲置旧衣物改造而成的,非常漂亮,时尚又实用。

点击浏览下一页

看我们同心女工合作社的产品很受欢迎啊,感谢大家对我们的认同和支持。

点击浏览下一页

本次开锄节活动是由小毛驴市民农园主办,北京工友之家协办的每年一届的大型市民公益文化活动,提倡生态自然可持续发展、关注乡村、城乡互动,今年已经是第三届了,近千人参与了本次活动。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017