注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

新工人艺术团云南反拐巡演纪实(图)  

2012-12-31 16:40:40|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新工人艺术团云南反拐巡演纪实

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

2012年12月28日晚7:30,昆明福德村村委会大礼堂,【回归温暖——新工人艺术团反拐全国巡演到云南】昆明演出第一场演出开唱了。

点击浏览下一页

艺术团成员董军和段玉也分别从深圳和苏州赶来参加义演,整场演出以“反拐”为主题,艺术团成员为大家演唱了原创反拐歌曲,当地社区的孩子们也以戏剧的形式参与了活动。

点击浏览下一页

福德村是昆明流动人口聚居区,通过反拐巡演宣传教育活动,帮助大家提升反拐权益意识,当晚近五百名社区民众参与了演出活动。

点击浏览下一页

2012年12月29日下午3点,昆明王家桥村,阳光明媚,【回归温暖——新工人艺术团反拐全国巡演到云南】昆明演出第二场演出开唱了。

点击浏览下一页

著名民谣歌手:洪启,也应邀参加了本次巡演。新工人艺术团《反拐专辑》中收录了洪启为新疆流浪儿童创作的反拐歌曲《阿里木江,你在哪里?》

点击浏览下一页

新工人艺术团段玉在为大家演唱原创反拐歌曲《不能做的买卖》、《卖花的小姑娘》和《回归温暖》。

点击浏览下一页

新工人艺术团鼓手姜国良也是创作型歌手,在为大家演唱他的原创反拐歌曲《宝贝回家》和《还我自由》,现场氛围火爆。

点击浏览下一页

社区里的姐妹们和云南连心(当地NOG组织)的志愿者们也来到台上,和艺术团一起大声唱起《天下打工是一家》和结束曲《劳动者赞歌》。

点击浏览下一页

本场活动的主办方:云南省妇联马副主席(右一)和云南省妇联权益部吴部长(右二)也热情激动地和现场上千名群众一起挥舞双手高唱《劳动者赞歌》。

点击浏览下一页

【预防劳动剥削 实现安全流动】拐卖往往发生在流动过程中,王家桥村也是昆明流动人口聚居区,就在我们演出的时候,就有一个家长找到我们说她家几天前刚刚丢失了一个孩子。希望通过这样的反拐演出活动,在寓教于乐的同时,提高我们自己的反拐权益意识。也希望政府、社区、家庭,大家共同努力为预防拐卖搭建起一道防护网,防拐打拐,人人有责。

点击浏览下一页

2012年12月30日早上10点,新工人艺术团应邀来到昆明桃园广场,参加【2013千人徒步盘龙江大型环保公益活动】开幕式并做专场义演。

点击浏览下一页

当天昆明气温突然下降,艺术团成员在严寒中坚持为大家演唱,现场观众也随着歌声在音乐中挑起舞来取暖御寒。演出结束后艺术团成员返回各地。至此,新工人艺术团反拐2012全国巡演告一段落。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017