注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

【劳动与尊严:孙恒唱谈到北大】活动纪实  

2012-12-16 10:07:26|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【劳动与尊严:孙恒唱谈到北大】活动纪实

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

 2012年12月14日晚7:00,北京大学二教509教室,【劳动与尊严——孙恒唱谈到北大】开唱啦。

点击浏览下一页

从最初的迷茫、逃离,从抽象的理想到现实,再从现实行动中去探寻理想之路,孙恒与大家一起唱谈人生与理想。

点击浏览下一页

 来自中国最高学府的北大学子们,你们是否也一样迷茫?一样纠结、挣扎于理想与现实之间?

点击浏览下一页

 孙恒在演唱一位建筑工人的故事《彪哥》,身后的照片就是孙恒和彪哥的合影。每一座高楼大厦的背后,都有无数象彪哥一样的工人们所付出的智慧和血汗。

点击浏览下一页

还记得“富士康事件”吗?是否我们早已经把那些为了尊严以死抗争的青年们遗忘了?其实他们和你们一样年轻,一样有着对自己人生、理想、自由与尊严的渴望。我们要为他们唱首《生命之歌》“生命可以无奈和简单,但不能没有尊严。大地从未沉默不语,只是没有听到她的声音。千百年来你的呼喊,在我心间从没改变。正义自由之声将永远,流传在这人世间。”

点击浏览下一页

“没有我们的文化就没有我们的历史,没有我们的历史就没有我们的将来。”劳动人民创造了历史,但是从来没有进入历史,因为历史是需要通过各种载体记录才能传承。而以前记录文化历史的工具被少数人掌握着,他们更多的是为少数权贵服务的。而今天随着人类历史的进步、文化教育科学水平的提高,今天我们广大的劳动者已经具备创造和纪录我们劳动人民自己文化历史的物质条件。让我们拿起吉他、相机、DV、手中的笔,一起来创造和记录我们劳动者自己的劳动文化吧。

点击浏览下一页

我们不仅要从物质的枷锁中获得解放,同时也要从我们的精神、思想和文化上不断解放自己。

点击浏览下一页

我们不但要劳动、要工作,我们还要大声唱出我们自己的歌,让我们一起大声唱起《劳动者赞歌》,愿每一位劳动者都能有尊严的生活。

点击浏览下一页

孙恒还与大家分享了这十年以来他和他的伙伴们创建“工友之家”为广大新工人群体开展的社会公益服务工作经验。

点击浏览下一页

本次唱谈会活动是由北京大学研究生会主办的,同学们很喜欢这种唱谈活动形式,表示明年还将邀请新工人艺术团走进北大举办民谣专场演出,期待明年再相见。

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017