注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

劳动大声唱——新工人艺术团798民谣专场演出纪实   

2012-12-16 22:17:19|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动大声唱——新工人艺术团798民谣专场演出纪实

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

 2012年12月15日上午11点,北京798艺术区,【打开窗户-新诗探索四十年】活动之一【劳动大声唱】新工人艺术团民谣专场演出在这里开唱。

点击浏览下一页

 诗与歌,对于我们来说,就是把我们在工作劳动中、生活中的感受、思想与情感表达出来的一种方式。不必把诗歌搞得太神秘又玄乎。

点击浏览下一页

 孙恒在演唱《想起那一年》、《我的吉他会唱歌》、《为什么》

点击浏览下一页

 新工人艺术团特邀吉他手:群哥,新工人艺术团很多歌曲的编曲都是出自他之手。

点击浏览下一页

 许多唱起歌来总是那么投入,更像个诗人。许多在演唱《北京、北京》、《工业区》、《这矮矮的村庄是我们在这个城市的家》、《和这个世界谈恋爱》、《生活就是一场战斗》。

点击浏览下一页

 艺术团键盘手:孙元,其实他也创作歌曲,唱歌也相当的不错呢。

点击浏览下一页

艺术团鼓手:姜国良,艺术团的重量级人物,鼓手、歌手、音响师、司机、、、身兼多职。

点击浏览下一页

北京798艺术区,这里曾是辉煌的工业区,演出现场以前就是工厂车间,现在已经变为艺术空间了。文化艺术的舞台建起来了,工人劳动者却不见了。

点击浏览下一页

如果现在这里还是工厂车间,工人们还在生产,新工人艺术团只是在工人们工余休息时间来给大家唱歌,那种感觉定会更好。可是如今,工厂变为艺术区,艺术家们进来了、商业资本进来了,工人们却不知去到了哪里?

点击浏览下一页

现在的文艺、文化难道不是脱离了劳动生产、脱离了现实生活的吗?车间里面的墙上依稀还看得见当年的标语:“抓革命促生产、为人民服务”,毛主席也曾提倡:“文艺要为工农兵服务”,可是如今,文艺更多的是为资本、为少数权贵们服务的。我们今天要重新提倡和实践:劳动文化。广大劳动者不仅要从物质枷锁中获得解放,也要从文化上、精神思想上不断获得解放。

点击浏览下一页

演出结束后,两位“粉丝”追出来要我们的歌,说很喜欢我们的歌,因为我们歌里唱的都是老百姓心里的大实话。

 

  评论这张
 
阅读(3495)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017