注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

新工人艺术团反拐全国巡演无锡站活动纪实   

2012-12-11 23:20:54|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新工人艺术团反拐全国巡演无锡站活动纪实

资料来源:大声唱www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

2012年12月5日,新工人艺术团抵达江苏无锡,忙里偷闲参观阿炳故居。

阿炳是无锡人,自幼家境贫寒,随父学习音乐,中年失明,靠在街头拉二胡卖唱为生,他将底层民众的疾苦情感、对命运的抗争、对尊严的维护,最终化作不朽的音乐作品留给世人,《二泉映月》是他的代表作。

点击浏览下一页

2012年12月6日上午,新工人艺术团来到演出现场:无锡刘潭实验学校体育馆,试音排练。

点击浏览下一页

下午1:30,学生、老师和家长们陆续来到演出现场。这所学校已经有五十年的历史,在校生有一半以上都是流动儿童。而拐卖往往就是发生在流动人群和流动过程中。为此,新工人艺术团反拐全国巡演的主要观众就是流动人群,我们希望通过这种文艺的方式开展社会公众倡导及宣传教育,提高大家的维权意识,预防劳动剥削,实现安全流动。

点击浏览下一页

下午2点,演出正式开始了。《打工号子》、《想起那一年》、、、我们大声唱起来。

点击浏览下一页

孙恒在演唱反拐歌曲《阿里木江,你在哪里?》,这是一首反映流浪儿童的歌曲。

——“阿里木江,你在哪里?他的父亲这样呼唤,他把广告贴在了墙上。阿里木江,你在哪里?他的母亲只剩下了悲伤,她的泪水汇成了海洋。”

点击浏览下一页

艺术团成员段玉,专程从苏州赶来参加演出,在新工人艺术团最新出版的《反拐专辑》中有她专门创作的三首反拐歌曲《不能做的买卖》、《卖花的小姑娘》和《回归温暖》。

点击浏览下一页

董军也从深圳赶来为大家演唱他创作的反拐歌曲《梦一场》

点击浏览下一页

艺术团许多在为大家深情地演唱《宝贝你在哪里?》这首反拐歌曲是由著名专家学者:于建嵘作词,许多作曲并演唱的,也收录在新工人艺术团最新出版的《反拐专辑》中。

点击浏览下一页

中场反拐互动问答,“父母同意,将自己不满14岁的孩子送去工厂打工赚钱,是否违法呢?”孩子们非常热情,参与积极,维权意识要从小培养。

点击浏览下一页

一个半小时的宣传教育活动在歌声中感觉过得很快。最后一首歌曲,让我们举起双手,一起大声唱起《劳动者赞歌》,把这首歌献给辛勤的爸爸妈妈和老师们,献给全天下的劳动者,让我们歌唱劳动,劳动者最光荣!

点击浏览下一页

本次活动得到了当地妇联、教育局的大力支持!新工人艺术团最新《反拐专辑》已经正式出版,接下来还将继续奔赴福建、云南等地,开展【新工人艺术团反拐全国巡演】,【反拐打拐 人人有责】,敬请关注!

 

  评论这张
 
阅读(8044)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017