注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

劳动与尊严——孙恒唱谈到云南师大昆工(图)  

2011-10-21 23:09:30|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动与尊严——孙恒唱谈到云南师大昆工(图)

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

劳动与尊严——孙恒唱谈到云南(师范大学)

点击浏览下一页

2011年10月20日下午2:00,劳动与尊严——孙恒唱谈,来到云南师范大学。

点击浏览下一页

以歌会友,通过歌声讲述劳动者的故事。

点击浏览下一页

当我们此时此刻坐在这环境优美的大学教室里学习,也许我们的父母、兄弟姐妹们正在四处奔波劳作,为我们积攒学费。所以这些故事并不遥远,它就在我们身边。

点击浏览下一页

比学校的书本教育更重要的是社会的生活教育,我们要在自己的生活中学习,在社会实践中学习,在困难和矛盾中学习,在斗争中学习。

点击浏览下一页

我们不要把自己排除在外,当我们毕业后走入社会也要去打工,也要成为一名劳动者,关注劳动者,尊重劳动价值,也就是关注我们自己,尊重我们自己。

点击浏览下一页

师大吉他社的同学也激动地上来为大家演唱歌曲,并表示愿意加入即将在昆明成立的“春城工友艺术团”,去为劳动者写歌,为劳动者歌唱。

点击浏览下一页

劳动者创造了历史,但是没有进入历史,因为历史需要文化载体记录传承。在古代劳动者不掌握记录文化历史的知识和工具,但是随着社会的进步和科学技术的发展,今天的劳动者已经具备了掌握创造记录文化历史的物质条件。让我们拿起吉他来唱自己的歌、拿起笔来写自己的诗、拿起手机、数码相机、DV机来记录和创造属于我们劳动者自己的文化历史。因为没有我们的文化就没有我们的历史,没有我们的历史就没有我们的将来。

 

劳动与尊严——孙恒唱谈到云南(昆明理工大学)

点击浏览下一页

2011年10月20日晚上7:00,劳动与尊严——孙恒唱谈,来到昆明理工大学。

点击浏览下一页

今晚的歌声,既轻松又沉重;今晚的歌声,有些异样,但让人警醒;今晚的歌声,真实而质朴,打动我们的心灵。

点击浏览下一页

现在的明星大腕儿们越来越脱离劳动人民的现实生活,他们只为金钱和资本服务,不为劳动者服务。所以,我们要来唱我们自己的歌,重建我们劳动者自己的精神文化生活。

点击浏览下一页

我们需要的文化是以人为本的文化,是以劳动者为本的文化,而不是以金钱和资本为本的文化。我们需要的文化应该来自我们劳动者真实的生活,而不是高高在上离我们遥不可及的文化。我们需要的文化应该帮助我们劳动者获得精神的鼓舞和解放的文化,而不是让我们越来越自卑越来越麻木的文化。

点击浏览下一页

我们每个人都是这个社会当中的一份子,就像是我们身体当中的一个细胞,这个社会的机体健康与否取决于良性细胞与癌细胞的斗争,我们每个人都积极行动起来,做一个良性细胞,与癌细胞做斗争;做一个积极公民,改造自己,改变世界。

点击浏览下一页

唱谈活动给大家带来了很多启发和思考

点击浏览下一页

唱谈活动结束了,大家继续畅谈。

点击浏览下一页

唱谈给力,合影留念。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017