注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

劳动与尊严——孙恒唱谈到云南(云大民大活动纪实)  

2011-10-21 23:07:08|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动与尊严——孙恒唱谈到云南(云大民大活动纪实)

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

劳动与尊严——孙恒唱谈到云南(云南大学)

点击浏览下一页

2011年10月19日下午4:00,劳动与尊严——孙恒唱谈到云南,第一站:云南大学,正式开唱。孙恒先从自己最初的迷茫、逃离、流浪、打工经历开始讲起。

点击浏览下一页

孙恒曾经是河南老家一所中学的音乐老师,只因不安于现状每天重复度日,为了追寻心中的梦想,他坚信一定会找到一条真正属于自己的人生道路,他希望通过歌声和音乐去改变世界。

点击浏览下一页

1999年,孙恒去了全国各地流浪,接触到社会底层各行各业的打工者,开始关注中国亿万打工者的生存状况,并开始找到自己的身份认同感:“我也是打工群体中的一份子”。

点击浏览下一页

“我能为我们的群体做点什么呢?我一无所有,我只有一把吉他和我的歌声,我要为我们打工兄弟姐妹们歌唱。”

点击浏览下一页

2002年5月1日劳动节,孙恒和他的伙伴们自发成立了全国第一家业余打工者文艺团体——打工青年艺术团,他们利用业余时间奔赴工地、工厂、学校、社区,为劳动者歌唱,给劳动者带来精神上的鼓舞和力量。

点击浏览下一页

他们还在打工者社区开办打工子弟学校、工人夜校,为工友们提供文化教育服务和精神食量。

点击浏览下一页

2008年5月1日,他们又发起创办了全国第一家打工文化艺术博物馆,希望记录打工文化历史、倡导劳动价值尊重。

点击浏览下一页

2009年,他们还发起创办了同心创业培训中心,为新一代年轻的工人提供公益性城市生活职业技能培训,帮助他们在城市更好的生活工作。

点击浏览下一页

改革开放三十年来,中国的工业化、城市化、经济飞速发展,中国工人是创造社会物质财富的主力军,同时也付出了巨大的牺牲和代价,富士康事件就是最为突出标志性事件,说明这种以资本为本的发展模式是不可持续的,未来的三十年,我们希望找到一条以人为本、以劳动者为本的发展模式。

点击浏览下一页

衡量一个国家一个社会是否进步,要看最广大劳动者的生存状况是否得到改善、劳动者的权益是否得到保障、劳动者是否得到应有的尊重。

点击浏览下一页

唱谈结束后孙恒和大家在进行提问交流

劳动与尊严——孙恒唱谈到云南(民族大学)

点击浏览下一页

2011年10月19日晚上9:00,劳动与尊严——孙恒唱谈到云南,第二站云南民族大学。当孙恒问道:有多少同学是来自农村的时候,全场大部分同学都举起了手。

点击浏览下一页

第一首歌曲《想起那一年》,献给那些远离家乡和亲人,为了生活为了理想,在外漂流奔波、奋斗不息的人们。

点击浏览下一页

虽然已经是晚上了,三百多座位的会场还是座无虚席,很多同学是下了晚自习后专程赶来。

点击浏览下一页

今晚,我们要用歌声陪伴大家渡过一个既轻松又沉重的夜晚。

点击浏览下一页

来晚的同学已经没有座位了,只能挤在过道里。

点击浏览下一页

陆续到来的同学,兴致盎然,挤满了现场。

点击浏览下一页

“我们要唱自己的歌,我们要讲出劳动者的故事,我们希望通过我们的歌声让全社会听到工人的声音,看到工人的贡献,我们要为劳动者歌唱!”

点击浏览下一页

看来这种唱谈的形式还是很新颖、很吸引大家的哦!

点击浏览下一页

《想起那一年》、《煤》、《彪哥》、《团结一心讨工钱》、《生命之歌》、、、、、、每一首歌曲的背后都在讲述着一段劳动者的真实经历和心声。不只是有心酸,也有我们的欢乐、希望和力量。

点击浏览下一页

让我们通过歌声,一起感受劳动与尊严。

点击浏览下一页

一个半小时,很快就过去了,整个唱谈活动从头到尾几乎没有人离开,最后留一点时间和大家交流。学生社团组织者说:这是近几年来少有的场景。

点击浏览下一页

唱谈活动结束后,孙恒在为大家签字留言。“劳动最光荣!”、“生活就是一场战斗!”、“胸怀天下,脚踏实地”、“改造自己,改变世界”、“为理想而奋斗!”。

点击浏览下一页

希望今晚的活动能够给大家带来一点收获和启发。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017