注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

新工人艺术团肖家河社区中秋义演(图)  

2011-09-10 01:31:29|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新工人艺术团肖家河社区中秋义演(图)

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

2011年9月9日晚上6:30,新工人艺术团应邀来到北京市海淀区肖家河社区,参加当晚的社区晚会。

点击浏览下一页

肖家河社区是比较集中的打工者聚居区,这里也是艺术团最早的根据地,当地的社区居委会和明园打工子弟学校当时给了我们很大的支持,这次回来演出感觉很亲切,遇见很多老熟人。

点击浏览下一页

艺术团的歌曲作为压轴节目放在了最后,我们为大家演唱了《打工号子》、《想起那一年》和《劳动者赞歌》。

点击浏览下一页

中秋即将到来,本地人可以和家人团聚,但是我们近三亿的打工兄弟姐妹们却远离家乡和亲人,很难和家人团聚。所以我们呼吁:尽快取消户籍制度,建立公平的劳动社会保障制度;让我们的2000万打工子弟能够享受平等的受教育权利;让我们的5800万留守儿童能够和父母及兄弟姐妹团聚;让我们的新工人能够在城市安稳地住下来,不再漂泊迷失生活在城乡的夹缝中间;让我们的广大劳动者能够——劳有所获、病有所医、老有所养、住有所居。

点击浏览下一页

晚上9:00,演出结束后我们赶往回家的路上,但是哪里才是我们的家啊?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017