注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

工友之家参加联想公益义卖会活动纪实  

2011-08-24 22:18:12|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工友之家参加联想公益义卖会活动纪实
 
点击浏览下一页
 
2011年8月23日,工友之家应邀参加了联想公司举办的“微公益,做不凡”的公益义卖会。同时参加的还有其他二十余家公益机构,服务项目涉及打工者群体、环境保护、老年人文娱生活、残障与智障人士就业、少数民族文化传承等多个领域。
 
点击浏览下一页
 
在此次义卖会上,工友之家带来的打工子弟绘画摄影作品明信片受到广泛欢迎,联想公司的员工们被孩子们的奇思妙想而打动。
 
点击浏览下一页
 
同心女工合作社是打工者社区的妈妈们合作创业的平台,工友之家希望通过这个平台,发挥妈妈们的聪明才智,将二手衣物改造成工艺品,以公平贸易的方式进行销售,让妈妈们重新获得工作而得到尊重,改善生活条件,同时壮大合作社为更多的妇女提供健康、教育等服务。在此次义卖会上,妈妈们做的沙包、围裙也颇受关注。
 
点击浏览下一页
 
义卖会最后环节,主办方推荐播放了工友之家的第五张专辑唱片《就这么办!》,音乐声中,今天的义卖活动圆满结束。
点击浏览下一页
 

【工友之家】全称:北京工友之家文化发展中心

是经北京市工商行政管理部门正式注册、审批的非营利性社会公益服务机构,于2002年11月正式成立。

我们致力于服务打工者群体的社会、文化、教育、权益维护及其生活状况的促进与改善;提倡互助合作、团结友爱、立足社区、奉献社区,为促进我国经济改革与发展、促进社会和谐与进步服务。

 

主要项目:

新工人艺术团、同心实验学校、同心互惠商店、打工文化艺术博物馆、流动儿童发展教育项目、同心创业培训中心

 

共同荣誉:

2004年9月——总干事孙恒代表机构被国家司法部、四川省政府授予“维护司法公正形象使者”称号;

2004年12月——总干事孙恒代表机构荣获北京市“创业青年首都贡献奖”金奖;

2005年3月——总干事孙恒代表机构被评为“北京市十大志愿者(团体)”;

2005年4月——总干事孙恒代表机构被评为“第四届全国十大杰出进城务工青年”;

2005年12月——打工青年艺术团被中宣部、文化部授予“全国服务农民服务基层文化工作先进民间文艺团体”称号;

2007年5月——总干事孙恒被评为“中国青年群英会杰出进城务工青年代表”。

 

媒体报道:

中央电视台一套《新闻联播》、《午间新闻》、《东方时空》、《实话实说》、《小崔说事》、《当代工人》、中央电视台新闻频道《新闻会客厅》、《社会记录》、中央电视台二套《对话》、中央电视台三套《激情广场》、中央电视台七套《走进都市》、《相约》、西部频道《新闻夜话》、北京电视台、北京移动电视、上海东方电视台、香港凤凰卫视《鲁豫有约》、河南卫视、河北卫视、湖南卫视、湖北卫视、山东卫视、贵州卫视、天津卫视、《人民日报》、《工人日报》、《农民日报》、《人民政协报》、《中国文化艺术报》、《中国日报》、《中国青年报》、《参考消息》、《公益时报》、《检查日报》、《读者》、《中国新闻周刊》、《凤凰周刊》、《新华文摘》、《中华儿女》、《今日中国》、《中国国际人才》、《农村青年》、《大河报》、《河南日报》、《河南教育时报》、新华社《半月谈》、《西部时报》、《人物周刊》、《北京青年报》、《北京晨报》、《北京日报》、《北京晚报》、《法制晚报》、《京华时报》、《竟报》、《新京报》、《成都商报》、中央人民广播电台、北京人民广播电台、及新浪、搜狐等各大网络媒体。

 

联系方式:

网站:www.dashengchang.org.cn

电话:010——84332170

电邮:gongyouzhijia@126.com

通信:北京市朝阳区金盏乡皮村同心实验学校

邮编:100018

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017