注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

皮村女孩儿孙瑞卿:让我看到中国的未来与希望!  

2011-06-03 13:34:25|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮村女孩儿孙瑞卿:让我看到中国的未来与希望!

大声唱:www.dashengchang.org.cn

今天在网上看到腾讯六一特别报道:皮村女孩儿孙瑞卿:不留守,不孤单!

孙瑞卿是我们同心实验学校六年级的学生,妈妈在一家劳工机构工作,平时每周和妈妈能见一面。

这期节目讲述的不仅是孙瑞卿一个孩子的故事,而是中国千千万万劳动者子女的故事

瑞卿的话语和她的内心世界让我感动让我看到中国的未来与希望!

请大家转发:腾讯六一专题视频:http://t.cn/aoJ1gb

关注和支持劳动者子女的成长与未来!

——孙恒,2011-6-1

点击浏览下一页

12岁,北京皮村同心实验学校六年级学生。两年前结束留守生活来到北京。但是因为妈妈远在昌平工作,她现在是一个人生活...

点击浏览下一页

去年冬天留下的冻疮

点击浏览下一页

“我的同学们也都没有自己的房间,都要和爸妈挤在一起的,我觉得我还算幸运的,至少还有一张自己的床。”

点击浏览下一页

“有时候晚上想妈妈,也会哭。但是毕竟比以前好多了,在老家的时候我几乎是一年才能见妈妈一次。”

点击浏览下一页

“是很不公平,都是孩子,凭什么城里孩子待遇那么好,可以上好学校。但我想,只要我们去努力了,就不怕比他们差。”

点击浏览下一页

“不能和富裕的家庭来比,那样自己就会有一些消极。我觉得自己挺幸福的,在这里吃得好,住得好,睡得好。”

点击浏览下一页

“将来我打算像妈妈一样,为打工者提供公益服务。打工群体的社会地位比较低,他们自己比较自卑。要让他们知道,其实他们是最光荣的。虽然做这些事情,没有发财致富的机会。但我觉得我们并不贫穷,甚至要比那些世界的顶级大富翁还要富裕,因为我们的内心世界非常充实。 ”

点击浏览下一页

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017