注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

土风计划多民族传习小组赴皮村交流演出纪实(图)  

2011-04-05 10:02:19|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土风计划多民族传习小组赴皮村交流演出纪实(图)

 

点击浏览下一页

 

2011年4月3日晚7:30,应新工人艺术团的邀请,来自云南土风计划多民族传习小组的朋友们身着民族盛装来到皮村新工人剧场为大家演出。

 

点击浏览下一页

 

“土风计划”,是一个以民间音乐、尤其是少数民族音乐文化遗产“活化传承”工作为使命的非营利机构。
机构创始人是我国著名词作者陈哲先生,他的很多歌曲至今仍然脍炙人口:《让世界充满爱》、《血染的风采》、《黄土高坡》、《同一首歌》等等。

点击浏览下一页

 

普米族
族源古羌。旧称西番。乃中国古代西部的游牧族群之一。
历史上几度辉煌,数次大迁徙,现今多分布于三江并流区域,主体聚
居地——云南省怒江州兰坪县,以及丽江和川西部分地区。
普米族是56个民族之一,多数中国人至今不知普米族,或没印象。
少小民族之一:现今人口3万多。
普米语属汉藏语系藏缅语族羌语支,是活着的古老语种之一。
数千年岁月洗礼,多有流失,然其歌、舞、乐、口述文化还活在民间。族人善用肢体语言,携手既舞整齐天然……拳拳守护,农牧家园。

点击浏览下一页

 

本次演出交流活动我们还邀请了长征计划根茎论坛的朋友们来参加,她们组织大家做起了现场互动活动,好热闹啊!

 

点击浏览下一页

 

大家在用戏剧造型表现各自家乡社会生活的变迁,我们的艺术原本就是为了反映我们自己的真实的生活的:我们高兴开心了就唱歌放开嗓子高声歌唱,我们痛苦了也要表达一下我们的难受;

 

点击浏览下一页

 

艺术原本就应该是属于我们生活的密不可分的一部分,但是现在:艺术和艺术家们被资本所操纵、越来越被精英化专业化,越来越远离我们的生活,这就等于剥夺了我们作为一个人的最基本的精神文化的权利。

 

点击浏览下一页

 

许多也装模作样带上了民族帽子,看起来好滑稽。

 

点击浏览下一页

 

鼓手姜国良看上去好像还有点儿感觉

 

点击浏览下一页

 

孙恒也唱起了陕北民歌《黄河船夫曲》

 

点击浏览下一页

 

在当今这个纷乱噪杂的时代,已经很少能听到这样纯净质朴的民歌了,这是来自大地的声音,这是来自真实生活的感觉,令人回味无穷,看来今晚很多人都会很晚才能休息了。

 

点击浏览下一页

 

非常感谢土风计划传习小组的朋友们来到新工人剧场为皮村的工友们带来这样精彩真挚的演出,土风计划的朋友们也说今晚的演出她们特别开心,感觉这里就像家一样,期待我们以后还能有机会再相聚。

 

点击浏览下一页

 

土风计划传习小组赴皮村交流演出活动宣传海报。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017