注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

庆祝国际劳动妇女节 皮村社区工友大联欢活动纪实(图)  

2011-03-09 16:04:04|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆祝国际劳动妇女节 皮村社区工友大联欢活动纪实(图)

点击浏览下一页

2011年3月8日晚上7:00,由皮村工友之家社区工会主办的“庆祝国际劳动妇女节——皮村社区工友大联欢”在皮村社区文化活动中心新工人剧场隆重开场,主持人还是这对儿老搭档:许多和小付。

点击浏览下一页

首先登场的是来自同心互惠社会企业参与库房管理的同志们,老李带头专门为大家编排了三句半,诙谐幽默,现场的喝彩声从头到尾不断。

点击浏览下一页

来自木兰乐团的姐妹们特意从昌平远道赶来参加这次活动,她们的代表作《木兰花开》——那悠扬动听的歌声正如她们身上所代表的坚韧顽强乐观向上的精神,她们所到之处处,就是“木兰花开遍地香”。

点击浏览下一页

同心学校的老师和学生们也专门为这次活动准备了诗歌朗诵《献给母亲的诗》

点击浏览下一页

来自同心学校师生的原创小品剧《三十年前和三十年后的对比》,反映了三十年来女性和儿童在家庭社会生活中地位及权益的变化。

点击浏览下一页

聚精会神的观众

点击浏览下一页

来自河南的金凤是一个爱唱歌的工友,住在昌平芦村,在那里她认识了木兰乐团,就加入其中,今晚也是随木兰乐团特意从昌平远道赶来参加演出,显得特别开心。

点击浏览下一页

来自同心互惠社会企业的工友小张为大家做魔术表演,许多这托儿配合的总是露馅儿。

点击浏览下一页

这位朗诵诗歌的工友叫“来子”,他四处打工多年,写下了几十万字的小说和诗歌,大家一定很熟悉新工人艺术团的歌曲《北京北京》,歌词就是根据他的诗歌改变的。

点击浏览下一页

工友之家社区工会的文艺骨干老钱在皮村一家厂子里工作,平时最爱唱歌,这次他为大家演唱的是《老百姓》。

点击浏览下一页

何文琼,现在北京做家政工作,今晚也是随木兰乐团赶来参加演出活动的,平时特别喜欢唱歌,她说出门在外能有这样的表达自己和别人交流的机会真是太难得了,今晚她觉得自己发挥的很好,皮村的观众特别热情,她感到特别开心。

点击浏览下一页

来自同心互惠社会企业的小辉在为大家朗诵他自己写的诗歌。

点击浏览下一页

这位唱歌的漂亮的小姑娘是来自同心互惠社会企业的小邓

点击浏览下一页

工友之家社区工会的文艺骨干潘尔斌,去年在“新工人杯社区歌曲大赛”中荣获冠军,唱歌相当专业,今晚特意为大家献唱《母亲》。

点击浏览下一页

最后压轴的是新工人艺术团许多带来的脍炙人口的新民歌《小妹妹来看我》,全场几乎大合唱。

点击浏览下一页

国际劳动妇女节的全称是“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。从1909年3月8日,美国芝加哥妇女争取“男女平等”游行集会以来,至今已走过了100年的历程。我i国妇女和世界各国妇女一样,都为国家独立、解放、革命、建设作出了巨大贡献和牺牲。经过100年的斗争,今天的妇女社会地位和权益相对于100年前当然是有很大的改善,但是看看今天妇女的社会地位和权益依然很不乐观,很多妇女依然被家庭琐事所束缚、被车间流水线所束缚、被美容广告所束缚、被偶像时尚所束缚、被有限的工种所束缚、被同工不同酬所束缚、被社会性别意识所束缚、、、、、、

最后为大家献上一首诗,与大家共勉:

只要有一个女人觉得自己坚强 因而讨厌柔弱的伪装,定有一个男人意识到自己也有脆弱的地方 因而不愿意再伪装坚强。

只要有一个女人讨厌再扮演 幼稚无知的小姑娘, 定有一个男人想摆脱 “无所不晓”的高期望。

只要有一个女人讨厌“情绪化女人”的定型, 定有一个男人可以自由地哭泣和表现柔情。

只要有一个女人得不到有意义的工作和平等的薪金, 定有一个男人不得不担起对另一个人的全部责任。

只要有一个女人想弄懂汽车的构造而得不到帮助, 定有一个男人想享受烹饪得乐趣却得不到满足。

只要有一个女人觉得自己为儿女所累, 定有一个男人没有享受为人之父的全部滋味。

只要有一个女人向自身的解放迈进一步, 定有一个男人发现自己也更接近自由之路。

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017