注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

全国政协委员柯惠新走访皮村关注草根公益创业  

2011-03-02 20:00:34|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国政协委员柯惠新走访皮村关注草根公益创业

资料来源:大声唱www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

2011年3月2日下午5点,全国政协委员柯惠新(中国传媒大学调查统计研究所所长、博士生导师)来到皮村工友之家走访调研。

点击浏览下一页

2008年5月1日,由民间公益组织工友之家发起创办的全国首家打工文化艺术博物馆正式面向社会开放,柯惠新委员在打工文化艺术博物馆了解打工群体的历史变迁

点击浏览下一页

柯惠新委员在工友图书馆了解工友之家社区工会的发展情况

 

点击浏览下一页

本次柯惠新委员来访的主要关注点是民间草根公益创业,工友之家创办人孙恒在给柯委员介绍:同心创业培训中心的发展情况。

点击浏览下一页

柯惠新委员及中青网记者走访皮村社区

点击浏览下一页

同心实验学校是由民间公益组织北京工友之家发起创办的一所服务新工人子女的社会公益性学校,目前有在校学生近五百名,二十余名校职工。

点击浏览下一页

沈金花(右二)毕业于中华女子学院,大二的时候就参与工友之家的志愿服务工作,2005年毕业后就到同心学校当老师,现在她是同心实验学校的校长。

点击浏览下一页

社区里很多学生家长一般是爸爸出去打工赚钱,妈妈在家照看孩子,很多闲暇时间没有事情做,学校就将她们组织起来成立了“同心女工合作社”,她们自己动手生产一些手工艺产品,这样既可以有点收入改善生计,又可以多认识一些朋友建立一些社会关系,大家互相支持,生活也就逐步丰富起来了。

 

点击浏览下一页

谈到创业,我们往往想到的就是如何当老板发财致富。这种狭隘的思想观念应该转变了,今天我们在皮村看到了来自民间草根的公益创业,其目的不是金钱和利润,而是社会服务。希望有更多的人关注类似皮村工友之家这样的民间草根创业,这也许是未来中国工业化城市化进程中的一条新的创业之路——劳动者立足社区自主创业。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017