注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

新工人艺术团全国巡演:北语站演出纪实  

2011-11-27 11:00:55|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新工人艺术团全国巡演:北语站演出纪实

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

北语同学们精心制作的宣传视频短片《支援皮村,我们在行动》http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0NTkzMDk2.html

点击浏览下一页

 2011年11月25日晚7:00,新工人艺术团全国巡演——北语站演出正式开演。

点击浏览下一页

新工人艺术团成员许多以一曲铿锵有力的《打工号子》开场,将现场气氛调动起来:“我们进城来打工,挺起胸膛把活儿干,谁也不比谁高贵,我们来唱自己的歌”

点击浏览下一页

新工人艺术团团长孙恒大声唱起《想起那一年》简洁质朴的歌词,朗朗上口的旋律,真挚的情感,每一句都打动着我们的心灵:“想起那一年,我离开家乡,离开生我养我的村庄;今夜梦里面,我回到故乡,回到妈妈温暖的身旁。家乡的河水现在已上涨,远方的人儿还要去远方;门前的桃花现在已盛开,离家的孩子何时能回来”

点击浏览下一页

孙恒在讲述《彪哥》的故事:“认识你的时候,已是在你干完每天十三个小时的活儿以后,大伙儿都叫你彪哥,你说这是兄弟们对你亲切习惯的叫法。喝醉了酒以后,你说你很想家,可是只能拼命地干,才能维持老小一家安稳的生活、、、一天天一年年,就这样过去,你拥有的只是一双空空的手、、、”每一首歌曲的背后都是一段劳动者的故事。

点击浏览下一页

主唱孙恒和艺术团的成员们用他们最真诚的声音唱出了一个个劳动者的心声,让观众用心聆听每首歌背后那个感人至深的故事。

点击浏览下一页

他们的乐团用朴实的歌词、动情的音乐和真挚的情感,让人明白了生命可以无奈和简单,但不能没有尊严。体面地劳动、有尊严地活着,是做人的起码诉求。

点击浏览下一页

艺术团许多在演唱《北京北京》:“北京好大好大,北京好冷好冷,北京也好热好热,北京没有我的家、、、”,他们以火一般的热情点燃了这个寒冷的冬夜,用歌声温暖着我们的心。

点击浏览下一页

艺术团鼓手姜国良在为大家演唱他的原创作品《不在迷茫》:“梦不再遥远,路也不在迷茫,坚定自己信念,勇敢去创、、、”让我们带着新工人艺术团的劳动者之歌,为了自己理想和信念,一起上路吧。

点击浏览下一页

在我们的校园里,无处不在他们的身影:保安、保洁、厨师、服务员、楼管、、、北语五百余名后勤工人师傅们用他们的辛勤的劳动和服务保障着全校师生的教学和生活,中场休息的时候,让我们向身边的这些平凡而伟大的劳动者们致敬!

点击浏览下一页

新工人艺术团再次上场,许多唱起了风趣幽默的工友情歌《小妹妹来看我》:“小妹妹来看我,千万不要坐火车来,火车上的扒手多,我怕妹妹受折磨;小妹妹来看我,千万不要坐轮船来,海上的风浪大,我怕妹妹掉下了海;小妹妹来看我,千万不要坐飞机来,飞机上的老外多,我怕妹妹出了国;小妹妹来看我,千万不坐做火箭来,火箭的飞速快,我怕妹妹下不来。”

点击浏览下一页

新工人艺术团是一支为劳动者歌唱的民间文艺团体,自2002年成立以来,艺术团一直坚持在工地、工厂、社区、学校,为广大劳动者歌唱,近十年来艺术团共计出版了5张专辑唱片,演出超过500余场次,直接现场观众超过二十万余人次,新工人艺术团深受大家的喜爱,希望有一天全社会都唱响劳动者的歌曲。

点击浏览下一页

今晚,新工人艺术团全国巡演走进北语,现场500余名来自北语后勤工友及北语师生们一起共同体验感受了一场震感心灵的精神大餐,我们也要感谢这次活动的主办方:北语校研会和后勤集团。北京语言大学副校长董立均,后勤服务集团党支总书记黄益方,副总经理孙伟、刘德山,研究生院副主任刘现强老师,研究生院赵璞老师、臧楠老师、刘洁老师亲临现场,整场演出时时爆发出热烈的掌声。艺术团的成员们唱得激情澎湃,同学们和后勤的员工们听得酣畅淋漓。

点击浏览下一页

演出快要接近尾声了,北语的同学们上台来和艺术团一起合唱《我们理想终将实现》:“我们手牵手,我们肩并肩,我们团结一心走向前。前途一定很艰险,旅途一定会孤单,只要我们大家心相连。为了明天的自由,为了理想而奋斗,为了正义的歌声传遍全球。不怕艰险,坚定信念,我们理想终将实现。”

点击浏览下一页

我们来一起大声唱《劳动者赞歌》:“离开了亲人和朋友,踏上了征战的路途,为了生活而奔波,为了理想而奋斗。我们不是一无所有,我们有智慧和双手,我们用智慧和双手,建起大街桥梁和高楼。风里来,雨里走,一刻不停留。汗也撒,泪也流,昂起头向前走。我们的幸福和权利,要靠我们自己去争取,劳动者创造了这个世界,劳动者最光荣!”

点击浏览下一页

最后,在中国学生和外国留学生合唱的《国际歌》中,由北京语言大学研究生会和后勤集团共同主办的此次演出圆满结束。

点击浏览下一页

同学、老师和工友们纷纷和艺术团的成员拍照留念。让这个属于劳动者的夜晚让我们认识到劳动的光荣与伟大,让劳动者的声音永远留在北语的美好记忆中。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017