注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

劳动与尊严——孙恒唱谈到川大(纪实)  

2011-11-24 22:37:15|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动与尊严——孙恒唱谈到川大(纪实)

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

2011年11月23日晚7:00,劳动与尊严——孙恒唱谈到成都四川大学。

点击浏览下一页

四川大学的同学们大都也是来自农村,今晚的歌唱与歌曲背后的故事离我们并不遥远,当我们坐在这环节优美的大学教室里学习的时候,也许我们的父母、兄弟姐妹们此时正背井离乡,为了我们的学费生活费而在外四处奔波辛苦打工挣钱。

点击浏览下一页

所以我们不要把自己排除在外,今天我们关注劳动者,也就是在关注我们的亲人和我们自己。将来同学们毕业后走入社会也要去打工,也要成为劳动者群体的一份子。

点击浏览下一页

我们都希望自己活的有意义、有价值,但是一个人的价值不是指我们个人自己有多少才华、有多少知识和能力、有多少财富,而是指一个人的社会价值,你为社会、为他人做出的贡献越多,你的人生价值就越大。

点击浏览下一页

一个人不能只在自己身上找自己,我们必须走出自己,走到工人、农民当中去,走到社会实践中去,去关心社会、关心他人,勇于实践,只有这样才能找到真实的、真正的自己。

点击浏览下一页

智慧永远比知识更重要,除了书本上的知识,我们更需要向生活学习、向社会学习,在困难中学习、在矛盾中学习、在战斗中学习。
因为:生活就是一场战斗!每当我们克服一个困难、解决一个矛盾,战胜一次自己,我们就获得了一份成长、进步与力量。

点击浏览下一页

唱谈结束后,大家有很多启发,不愿走的同学们留下来继续讨论交流。有一个同学告诉我们,说她父亲就是一名建筑工人,当她听到《彪哥》时,她哭了,她突然意识到她父亲作为一名劳动者的伟大。

点击浏览下一页

唱谈活动束后,大家一起合影留念。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017