注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

劳动与尊严——孙恒唱谈到成都理工(纪实)  

2011-11-24 22:36:18|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动与尊严——孙恒唱谈到成都理工(纪实)

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

点击浏览下一页

2011年11月22日晚7:00,劳动与尊严——孙恒唱谈到成都理工大学广播影视学院。

点击浏览下一页

劳动人民创造了历史,但是从来都没有进入历史。因为历史需要文化载体,需要形成文字、音乐、影像、建筑物等等。以前劳动者人民不掌握记录自己文化历 史的知识技术等工具,但是随着科学技术的进步、文化教育水平的提高,现在劳动人民已经具备了记录自己文化历史的物质条件。让我们拿起手中的笔、吉他、手 机、相机、摄影机,一起来记录我们劳动者自己的文化历史。

点击浏览下一页

艺术创作的基本原则就是真实性,要真实的记录反映我们的现实生活和我们的真实情感,不要迷恋于知识和技术,要多注重内容,要多关注和反映劳动人民的现实生活。

点击浏览下一页

现在的主流文化中有几首歌是歌唱劳动者的?有几部电影是反映劳动者的?很少。因为我们的文艺工作者越来越脱离大多数劳动者的现实生活。

点击浏览下一页

什么是先进文化?能够反映最大多数劳动者真情实感的心声与现实生活的文化才是先进文化。

点击浏览下一页

我们唱《彪哥》、《团结一心讨工钱》、《生命之歌》、《天下打工是一家》、、、我们要用歌声唱出劳动者的心声。

点击浏览下一页

唱谈结束时,两位同学上台来和孙恒一起大声唱起《劳动者赞歌》,希望有越来越来多的人一起来为劳动者歌唱。

点击浏览下一页

当晚,近百名同学一起参与了唱谈活动,很多学习影视专业的同学表示将来要为劳动者创作影视作品,一起创造属于我们自己的劳动文化。

点击浏览下一页

唱谈活动结束后,校园电视台的学生采访组与孙恒做现场采访。

点击浏览下一页

很多同学很受启发,留下来继续探讨交流。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017