注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

劳动与尊严:孙恒唱谈到天津师大(图)  

2011-11-15 00:37:13|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
劳动与尊严
孙恒唱谈——到天津师大
资料查询大声唱:
www.dashengchang.org.cn
 

 
2011年11月13日,劳动与尊严——孙恒唱谈,到天津。
 
点击浏览下一页
 
2011年11月13日上午9:30——11:30,天津国仁工友之家活动室,孙恒和大家一起唱谈“打工三十年流动的历史”及北京工友之家的工作经验分享交流。
 
点击浏览下一页
 
中午,孙恒在活动室休息,准备晚上去天津师范大学的唱谈活动。
 
点击浏览下一页
 
晚上6:30,孙恒应邀来到天津师范大学,劳动与尊严——孙恒唱谈,开唱。
 
点击浏览下一页
 
《想起那一年》、《煤》、《彪哥》、《团结一心讨工钱》、《生命之歌》、、、我们用歌声讲述劳动者的故事
 
点击浏览下一页
 
改革开放三十年过去了,中国的工业化城市化建设与经济飞速增长,中国工人作为最主要社会建设的主力军,不仅做出了巨大的贡献,也做出了巨大的牺牲。我们只看到漂亮的城市高楼大厦及一片盛世繁荣的美好景象,可是有谁能看到这高楼大厦背后的劳动者的身影?有谁能听到工人的声音?有谁知道劳动者的故事与艰辛?
 
点击浏览下一页
 
我们要用歌声讲述劳动者的故事,要让越来越多的人听到工人的声音,目的是——倡导人们对劳动者及劳动价值的尊重与认可,因为是劳动者创造了社会财富,所以劳动者应该得到全社会的尊重。
 
点击浏览下一页
 

认识你的时候,已是在你干完每天十三个小时的活儿以后。

大伙儿都管你叫彪哥,你说这是兄弟们对你习惯亲切的叫法。

喝醉了酒以后,你说你很想家,

可是只能拼命地干,才能维持老小一家——安稳的生活。

每天起早贪黑,你说你感到特别的累,

可是只能拼命地干,才能维持老小一家——安稳的生活。

一天天一年年,就这样过去、、、

你拥有的只是一双空空的手、、、

——《彪哥》


 
点击浏览下一页
 
中国已经成为全世界工业化大国,中国未来在全球的竞争力取决于中国工人(劳动者)的素质提升,主要包括两方面:知识技能素质和精神文化素质。一方面需要外在条件的支持:政府的法律政策与社会保障完善、企业的社会责任;另一方面需要工人(劳动者)自身的知识技能素质和精神文化素质不断提升。
 
点击浏览下一页
 
我们希望每一个人(劳动者)都能活的有尊严:劳有所获、病有所医、老有所养、住有所居。
 
点击浏览下一页
 
什么是先进文化?什么是社会主义文化价值观?在当今以消费文化为主导的商业大潮中,我们提倡劳动文化,因为劳动文化才是以人为本的文化,才是符合社会主义核心价值观的先进文化。
 
 
点击浏览下一页
 
本次唱谈活动的主办方是天津师范大学社会工作协会,唱谈结束后,和社团的同学们一起合影留念。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017