注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

新工人艺术团全国巡演——天津纪实  

2011-11-15 00:31:55|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新工人艺术团全国巡演——天津纪实

资料来源大声唱:www.dashengchang.org.cn

2011年11月12日,新工人艺术团全国巡演应邀来到天津。

点击浏览下一页

我们一起大声唱起《天下打工是一家》——“你来自四川,我来自河南,你来自东北,他来自安徽;无论我们来自何方,都一样的要靠打工为生。你来搞建筑,我来做家政,你来做小买卖,他来做服务生;无论我们从事着哪一行啊,只为了求生存走到一起来!打工的兄弟们手牵着手,打工的旅途中不再有烦忧;雨打风吹都不怕,天下打工兄弟姐妹们是一家!”

点击浏览下一页

晚上7:30,演出正式开始了,首先为大家带来开场曲《打工号子》——“我们进城来打工,挺起胸膛把活干,谁也不比谁高贵,我们唱自己的歌;我们热爱这生活,所以离开了家乡,来到陌生的城市,勤勤恳恳把活干;凭着良心来打工,堂堂正正地做人,谁也别想欺负咱,咱们有咱们的尊严;嘿呦嘿呦嘿呦!嘿呦嘿呦嘿呦!”

 

点击浏览下一页

这是主办方:天津工友之家为我们艺术团做的演出宣传海报,很酷吧。

点击浏览下一页

这里是天津西青工业区,在工业区里我们要唱《工业区》——“每个早晨我被操纵着起床,我的生活已是一条定时的流水线,车间里面没有白天和黑夜,只有苍白的灯光和疲惫的脸。我把老板的欲望已看清楚,我把工友们的泪水写成了乡愁,我把我们的希望、失望和绝望,一起捏成一个结实的拳头”

点击浏览下一页

虽然我们的舞台很简陋,虽然今晚天气很冷,但是几百名工友相聚在这里,用我们真挚的歌声和内心的热情彼此互相温暖,互相给力。

点击浏览下一页

近两个小时的演出结束时,大家仍热情不减,很多现场的工友们一起上台来和我们一起高唱结束曲《劳动者赞歌》——“我们不是一无所有,我们有智慧和双手,我们用智慧和双手,建起大街桥梁和高楼。我们的幸福和权利,要靠我们自己去争取。劳动创造了这个世界,劳动者最光荣!”

点击浏览下一页

在这个处处莺歌燕舞、喧嚣烦躁的时代,我们来大声唱起属于我们自己的劳动者赞歌,让我们自己给我们自己鼓掌,让我们自己给自己加油!这个时代实在是需要我们劳动者的大合唱。

点击浏览下一页

演出结束后,大家一起合影留念。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017