注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙恒的博客

生活就是一场战斗

 
 
 

日志

 
 

新工人艺术团12-5温泉体育中心建筑工地义演纪实  

2010-12-07 13:30:09|  分类: 活动纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新工人艺术团12-5温泉体育中心建筑工地义演纪实

点击浏览下一页

2010年12月5日,今天是国际志愿者日,我们应邀来到北京市海淀区温泉体育中心建筑工地参加“第二届建筑工人关爱日”公益活动。

点击浏览下一页

夜色来临,夕阳下、吊塔、钢筋水泥、未完工的建筑、、、每次来到工地、来到工人们工作和生活的地方演出,我们都会从内心里感到一种由衷的亲切感,这里才是我们真正的舞台、才是我们真正歌唱的地方。

点击浏览下一页

晚上7点,演出开始了,来自北京高校的大学生志愿者们首先为大家带来了腰鼓表演作为开场。

点击浏览下一页

今天我们特意在开场就选唱了维权歌曲《团结一心讨工钱》,这是一首工友们最喜爱听而老板们最害怕听的歌,以前我们总是把《团结一心讨工钱》放在最后唱,因为我们担心工地老板会听到这首歌把我们赶走。

点击浏览下一页

每次当我们唱起这首讨工钱的歌时,在场的老板们就会开始紧张起来,而现场的工友们却是喜笑颜开,看来这首歌可以作为检验一个工地是否拖欠工人工资的衡量标准的歌曲了。

点击浏览下一页

除了工资以外,精神文化也是我们每一个人最基本的需求和权利,我们就是要为劳动者歌唱,给大家鼓舞加油!

点击浏览下一页

我们相信:我们既然能够用我们的双手和血汗盖起高楼大厦、建起大街桥梁,我们也一定可以用我们自己的智慧建立起属于我们劳动者自己的精神文化家园。

点击浏览下一页

艺术团鼓手:姜国良在为大家演唱《不再迷茫》

点击浏览下一页

艺术团:许多在为大家演唱《北京北京》、《打工号子》

点击浏览下一页

木兰乐团是刚刚成立的一家服务于城市女工的民间公益团体,今天她们也特意为大家带来了她们自己原创的歌曲《木兰花开》

点击浏览下一页

木兰乐团的舞蹈《疯狂的建筑工》,简直太疯狂了,如果你在场,你也会这么想。

点击浏览下一页

今晚主办方也邀请了附近另外两个工地的工友们来参加活动,大部分工友来自:河北、河南、山东和安徽。

点击浏览下一页

演出活动从晚上7点开始不知不觉已经到9点半了,工友们还是意犹未尽不愿离去,最后当我们唱起《劳动者赞歌》时,一个工友激动的跑上台来和我们一起大声唱:劳动者最光荣!

点击浏览下一页

当晚大约有三百余名工友来参加活动,建筑工人的工作条件及生活环境都是非常艰苦的,平时大家很难有这样欢聚的机会,很多人问我:工人们现在最需要什么?我将这个问题直接转问了身边的工友,工人们说:我们需要理解和团结。

点击浏览下一页

尊重劳动价值,实现体面劳动——需要我们共同努力争取!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017